Петр и Иоанн

Восплачем же , люди, с Петром.
Не все мы пойдем за Христом.
Ведь страшных мучений боясь,
Бежим, от креста отречась.

И только один Иоанн
Пробрался к священникам в стан,
Чтоб людям поведать о том-
Глумился как суд над Христом.

Что в этом должны мы понять?
Бог может любого поднять.
Омыв свою душу в слезах,
Раскаяться нужно в грехах.

И спросит Бог: "Любишь иль нет?"
Ты жизнью своей дай ответ.
Как это случилось с Петром,
Закончившим жизнь со Христом.


Рецензии