Гефсимания

Небо — дом. Но здесь он — немая высь.
Здесь вдали — костры, шелестит хитон.
Бьётся медь о тело и копий звон,
Боевые вопли что птичий свист.

Здесь не светят звёзды — серы как пыль,
Здесь луна тускнее, чем тот фонарь.
Под горою Симон, людской рыбарь,
Тот предаст под взмах петушиных крыл,

Иоанн, Иаков — все трое спят,
А стук лат всё ближе, ещё чуть–чуть...
Не позволит Чаша сглотнуть–вздохнуть,
Ты твореньем будешь своим распят.

Для кого сребреник — верх мечты,
Тот целует, кары не убоясь.
А на завтра — терн, плети, кровь и грязь,
Люд, Пилат и крест, на котором Ты.


Рецензии