Вербное Воскресенье

Пальмовой ветвью песах
Сахар–песок подымет
Метром едва ли выше
Шедших под грай "Осанна!"

Нации нужен Кесарь —
Рьяный огонь без дыма,
Массы чтоб пламень выжрал,
Алым залив глаза им.

Имя Твое святое
Ершалаим не слышит,
Шит он красивым словом,
В омуты благ сманившим.

Им ничего не стоит
Тотчас вскричать: "Распни же!"
Жертвою к ним терновой
Выйди, Несогрешивший!

2020


Рецензии