Из Чарльза Буковски - ряд предложений

                Чарльз Буковски

                ряд предложений


    в добавок к злобе и зависти некоторых
    моих сверстников
    есть и другое, что поступает по телефону и
    в письмах: "вы величайший писатель
    из ныне живущих."

    мне это тоже не нравится потому что
    я отчего-то уверен что для того чтобы быть величайшим писателем из
    живущих
    с вами должно быть что-то
    ужасно неправильно.

    я не хочу даже быть величайшим в мире
    мёртвым писателем.

    просто быть мёртвым было бы вполне
    справедливо.

    к тому же слово "писатель" довольно
    скучное.

    только подумайте насколько приятней было б
    услышать:
    "вы величайший игрок
    в бильярд"
    или
    "вы величайший в мире
    распутник"
    или
    "вы величайший в мире
    игрок на скачках"

    тогда
    это
    действительно
    помогло бы мужчине
    чувствовать себя хорошо.


       from: "You Get So Alone at Times That It Just Makes Sense"

                30.04.21
               
      

               some suggestions

in addition to the envy and the rancor of some of
my peers
there is the other thing, it comes by telephone and
letter: “you are the world’s greatest living
writer.”

this doesn’t please me either because somehow
I believe that to be the world’s greatest living
writer
there must be something
terribly wrong with you.

I don’t even want to be the world’s greatest
dead writer.

just being dead would be fair
enough.

also, the word “writer” is a very tiresome
word.

just think how much more pleasing it would be
to hear:
you are the world’s greatest pool
player
or
you are the world’s greatest
fucker
or
you are the world’s greatest
horseplayer.

now
that
would really make
a man feel
good.


Рецензии