Зимняя сказка

В небе россыпь холодных звезд, ночь надела из бархата платье
И звенящая тишина заключает весь мир в объятья.
А снежинки летят кружась и при свете Луны сверкают...
Суету ушедшего дня белым снегом зима заметает.

Ожерелье из фонарей украшает город уснувший,
Сном волшебным сковала зима и дома, и деревья, и души...
Белой сказкой в гости пришла, остудила дела и мысли,
И в холодном свете Луны засверкали снежные искры.

Сказка зимняя за окном: не сидится Зиме без дела,
Все засыпала серебром, белым кружевом все одела.
В темном небе звезды горят и снежинки кружась летают...
Равнодушным светом Луна сказку зимнюю освещает...


Рецензии