Сахалин

Нога на трапе, как будто в стремени,
А впереди- расстояние времени.
Не просто девять часов полёта,
А восемь тысяч от точки взлёта!

И с каждой тысячью километров,
Реальность ближе мне тех моментов,
Что двадцать лет собирались вместе,
В восточном, дальнем и дивном месте.

Легко и грустно одновременно,
Как будто в прошлое канул временно.
Встречает остров меня рассветом,
Я здесь не все отыскал ответы.

Ну здравствуй, дальняя моя родина,
Где часть пути этой жизни пройдена.
Следы от боли остались рваные,
Но и вершины побед не малые!

Друзья мои здесь на веки-вечные,
Дольневосточностью человечные!
Душой открытые, в мыслях чистые,
На зов о помощи - очень быстрые!

Нет, здесь не прошлое,- настоящее!
Когда отсутствую - просто спящее.
Я возвращаюсь к тебе периодами,
Чтоб насладиться природы нотами.


Рецензии
Как сильно сказали Вы...Ну здравствуй, дальняя моя родина,
Где часть пути этой жизни пройдена.Следы от боли остались рваные...

Валентина Юдина   14.01.2022 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за отзыв🤝

Владимир Анзов   14.01.2022 14:56   Заявить о нарушении