Она

    Она любила Данте,
    Имела ник "Изаура".
    Она читала Канта,
    Читала Шопенгауэра.

    Она стихи писала
    Не только романтичные.
    А по ночам летала
    В просторы необычные.

    Она искала равных
    И, может быть, отверженных.
    Она любила странных,
    С душой больной, изнеженной.

    Порой в морских туманах
    Ей виделись видения:
    И острова, и страны,
    И парусов скольжение.

    Ей снился чёрный ворон:
    И гордый, и таинственный.
    Он ей вещал, что скоро.
    Друг явится  единственный.

2020

Написано после прочтения книги Айседоры Дункан "Мой Есенин"


Рецензии