Весна в пролесок ситец приоделась..

Весна в пролесок ситец приоделась,
У медуниц гостит трудяга шмель,
Овсянки на асфальте теплом грелись
Рассветов перья разбросал на лес апрель.
Вчерашний дождь светился небом в лужах
Весенняя в деревне суета,
Промокший луг застенчив и простужен,
Влюбленный ветер гладит ивы у моста.
По быстрой и холодной речки
Плывут пуховые медведи-облака,
И мать-и-мачехи зажглись на кочках свечки
И греет душу скрипка соловья.
На старой церкви аист поселился
Надменно смотрит на прохожих с высока,
В который раз уже апрель случился,
Но словно в первый раз фиалка расцвела.
И словно в первый раз глаза твои взглянув
Сиреневой улыбкой одарят,
В далекий лабиринт волшебный позовут
Где нет дорог,лишь тропки наугад.
Вот снова май в деревне ждут,
Заборы красят и цветные снятся сны,
Листву осеннюю,как прошлое сожгут
И пламенем надежд горят костры.


Рецензии