Жизни окончательный портрет

Принимаю то, что понимаю,
Прочее выталкиваю вон –
Для чего мне голову дурманом
Забивать?
И пусть тестостерон
Вкупе с молодым адреналином
Исполняет действия свои
Мило и естественно, не клином
У поленниц Жизни и Любви…

У охапок дней причуды резки,
Никогда не знаешь, где они
Вырвутся из рук и перекрестно
Рухнут на мозоли и ступни.
Рухнут, рухнут! –
Тысяча гарантий!..
Стопроцентно Счастье?..
Это бзик!..
Пожелтевший слоник на серванте
Прячет от людей клеёный клык.

Вот чудак из мраморного века,
Экспонат музейной тишины!..
Разве он не знал, что обереги
Никому сегодня не нужны?
Каждый сам куёт и сам шлифует,
Отстранив и в гневе не приняв
Истину любую золотую,
Но вразрез с его видЕньем дня…

Ах, да что я словом колыхаю
(не колышу, извините, нет!),
Всё равно не выразить стихами
Жизни окончательный портрет!
Потому что сам единоличен,
Потому что струи у дождей
Личность никогда не обезличат,
Будь она хоть жертвой на кресте!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/04/30/38


Рецензии
Жизнь вечна и изменчива, соответственно окончательный портрет утопичен и не полон. Увы! Но попытки познания и отображения заслуживают уважения!

Ирина Молчанова Ал   03.05.2021 18:09     Заявить о нарушении
Согласен.

Игорь Белкин   03.05.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.