сорок два

Этой девочке.. сорок два..
Нарублено дров сполна.
И опыта сундуки пОлны,
И достаточно «грома»/«молний»,
Что теперь она кутается тишиной,
Тонкими ломтиками день «нарезает» свой
И смакует каждый утренний лучик..
Ей не нужно всего.. достаточно лучших..
Ее мудрость теперь лишена количества..
Живет просто, не терпит «величества»
И корон, возведённых на пустое челО,
Прошлое, наконец отпустило и отлегло..
Она любит это сладкое чувство свободы,
Не выносит «шифры» и «коды»,
Двуличность, двусмысленность, «двоеженство»,
Кичливость, возвышенность и пижонство..
И позволяет (сквозь призму лет),
Сказать этому твёрдое нет!
Любит честное «да» ( а не безропотное),
Знает, не всегда «потерей» становится отнятое,
Иногда, в силу мудрости времени,
Отнятое равно «избавление».
Многие знания - многие беды,
Она это тоже с лихвой отведала,
И теперь отделяет эмоции от «проблемы»,
Заполняет пустОты души и пробелы
Радужным, радостным и счастливым..
В вере в лучшее обретает силы.
Научилась (ура!) наконец-то, себя беречь
От ненужных людей, слов, встреч..
От разрушающей зависти, ненависти,
От злости и глупой ревности..
Выдохнула в облака всю эту «грязь».
Разрубила узлов долговую бязь.
Не должна! Потому что простила..
И приняла как есть, всё что было...
Знает точно, ударят за спрос!
Поэтому не суёт нос
В чужое счастье, не причиняет «добра».
Помнит: «завтра» каждое ночь превратит во «вчера»
Утру радуется, весне и другим сезонам,
Что в свои сорок два остаётся влюблённой
В эту странную жизнь..
Что бежит-бежит..
От истока к своему руслу..
Что есть аппетит и ей «вкусно»
Плыть по течению жизни и против..
И её маленький пароходик
Попыхивает, имеет и якорь, и паруса
Господи, спасибо.. за её(мои) сорок два...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии