Не дарите вещи в День Рождения!

Вещей не надо в День Рождения:
Состарятся они всегда
И отойдут – с собой утянут
Воспоминания добра!

Дарите, только, Настроение –
Совместные всегда Года,
В которых Соучастие живое
Будет приложено наверняка;

И будет Радость, Вдохновение,
И будет Счастье навсегда,
И никогда в Воспоминаниях
Не будет жуткая дыра!

Но, только, творческое Настроение
И продолжение Добра,
Когда интуитивное Движение
Переправляет на Дела;

В которых будет Откровение
И Чувство Вечности всегда,
И несгораемое Пробуждение
К Природе высшего Труда;

И с Ней дальнейшее Сотрудничество:
Понятие, что Жизнь не угасает никогда –
И можно радоваться Чувствам,
С которыми блаженствует Душа!

… а вещи, как всегда, нагрузка,
А вещи тянут в никуда
И пропадает ближнее Искусство,
С которым бы хотелось пробуждать Сердца;

И умирающее действо
Всё время над тобой идёт,
Сопровождая в мир, где чувства
Уходят и ничто их не спасёт!
                2021г


Рецензии