Старпом

СТАРПОМ.

Ну вот и повышенье-
Прям повезло уж мне.
Какая это радость-
Старпом на корабле!

Давно об этой должности
Мечтал я в своём сне.
И вот сбылось, я буду
Старпом на корабле!

И штурман стелит карты,
Уж шило на столе.
Ну, друг наш, с повышением!
Старпом! На корабле!

Да, должность непростая.
Завидуйте все мне.
Теперь для всех начальник!
Старпом на корабле!

За всё я отвечаю,
Вот это прям по мне.
Секреты выдаёт ведь
Старпом на корабле.

Матросы и ученья,
Приборка в гальюне.
Да ладно, разберётся
Старпом на корабле!

Разборки, недосыпы
Как-будто на войне.
Но что поделать- я же
Старпом на корабле...

Я будто некий Фигаро
И деспот в том числе.
Ну что? Боитесь! Здесь я,
Старпом на корабле!

Летаю, словно ведьма,
На вечном помеле.
Повсюду нос свой сунет
Старпом на корабле!

Вот шило раздаю я,
Канистра ведь при мне.
Как царь Кащей при шиле
Старпом на корабле.

А мостик командирский
Маячит вдалеке.
Пройти мне надо должность
Старпом на корабле!

И вот пора настала,
Немного грустно мне.
Прощай, моя ты должность-
Старпом на корабле...


Рецензии