Венок сонетов по уильяму ш. 12

12
И праведность на службе у порока
с заткнутым ртом, что даже не вздохнуть.
Там кончится могилой скорбный путь
Культуры нашей, видно. вышли сроки...

И Честь, и Совесть, горюшка хлебнув,
чтоб не влезать в финансовые склоки,
не выдержали грязные наскоки,
лишь тихо прохрипели: "Караул..."

А караул потребовал свободы,
то Критика была, Свободы друг,
свободно сделав платной часть услуг,
вдруг тоже стала умной - пошло подлой.

Не знаю, как прикончить всех полюг!
Всё мерзостно, что вижу я вокруг!       


Рецензии