Что то не так

Что то может с тобой не так
Ты  притягиваешь  негатив.
И вокруг какой то бардак,
Будто слышен противный мотив.

Как бы с детства звучат слова
Родилась ты у нас некрасивой
Но не даром гласит молва:
Может будет потом счастливой.

Только тут тебе не свезло
Счастье тоже не просто встретить.
Чувство с детства в тебе жило,
Никому не нужна поверьте.

Но любовь росла в тебе
Рядом с ней доброта и испуг.
Ты влюблялась часто не в тех.
И всего боялась вокруг.

Поступала не так, как должна
У тебя шло все наперекос.
Всё  сама изменить могла,
Но не ставила так вопрос.

Ты боялась что-то терять,
Ты цеплялась за внешний вид.
Получалось не так опять 
Что же будут вокруг говорить.

Ну а что тебе их молва?
Ты хорошей быть не должна!
А тебе казалось тогда
Красоту  победит доброта.

Ты добилась всего трудом
Ты  старалась не обижать.
Но тебя обижали легко.
И могли даже унижать.

Ты старалась все простить,
Так и жизнь незаметно шла.
Ты  старалась выше быть.
Только больше терпеть не смогла.

Всё разрушила до конца
И по новой пошла создавать.
Ты не знала, что от венца
Расписала уж все судьба.

И опять все идет не так
Только боль вокруг и нужда
Неужель не найдется чудак
Кому будешь ты нужна?

Неужели для некрасивых
В мире нет совсем доброты?
А так хочется быть счастливой!
И любимой, как любишь ты!


Рецензии
Ваша ЛГ обязательно будет счастливой и любимой, Лариса!
А красота не обязательно должна быть внешней, гораздо красивей можно быть душой и сердцем!..
Спасибо Вам за искренние, трогательные и глубокие стихи!
С Первомаем Вас и предстоящей Пасхой!

Вадим Гужев   30.04.2021 21:37     Заявить о нарушении
Я согласна с вами. Спасибо за отзыв. С добром!

Лариса Стародубцева   01.05.2021 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.