Версты

Версты длинные как косы
Заплетает мама Жизнь
Мне б взмахнуть немой десницей
Упереться в облака
Клином стройным по поверью
Прилетят ко мне тогда
То письмо
То телеграмма
Иль ворона в тишине
Постучится мне во сне

И нельзя остановиться
Все равно что не проститься
В поле диком
На закате
Одного того же дня
Мне бы шаг
За поворотом
Выйдут новые друзья
У столба на перепутье
Закопаться навсегда

Я шагаю по привычке
Разумению ума
В жизни разные печали
Тонко доли отмеряют
До известного конца
Торопиться не умею
Праздным быть давно отвык
Может вовсе соберёмся
Да отведаем кутья


Рецензии