скелет в шкафу

скелет в шкафу

забыл подружку покормить - полез за чаем:
а там она одна стоит, скучает.
понятно, в полной темноте - худая.
а я, дурак, снимал людей с панели,
кормил их курями табака с хмелИ-цунели,
и что? - их любил. они ели.
надоедали - это да. но, ведь, не недоедали!
она молчала двадцать лет и постарела.
в шкафу. не выгнал же... она смотрела.
так, день за днём играл с огнём,
забыв про счастье. а были б дети.

ну, я теперь её кормлю, люблю в постели.
всё задышало, расцвело.
я наверстал - пусть сорок пять кило,
но не скелет - я не страдаю.
конечно, в год по пять детей - не сделать,
но от упорных фрикций она чуть ни сгорела.
уже дымилась из пупка, но пот мой лился,
она и плакала тушить, и пропотела
и потушил её огонь я на рассвете.
ползу к шкафУ - кофе в постель ей.
и вспоминаю - в другом шкафу стоит другая.
я еле-еле на балкон - еды-то хватит...
а от любви меня теперь кондратий хватит.

не прячьте счастье, мужики, пусть лучше спорят:
потом в шкафах не счесть обид и горя.

да дело даже не в еде: есть магазины, рынки.
любовь потом не наверстать, разбейся вдрынки.

я стану точно однолюб - двуспальный,
я шкаф большой себе куплю - хрустальный.

и я не буду вопрошать, как Гамлет:
любить, забыть, пить, мямлить:

другой с годами встал вопрос -
и главный! -
в шкафу твоей башки стоит скелет
будь откровенным,  открой его и дай ответ:

в чём, всё ж, в конце концов, вопрос:
цирроз или склероз?

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117020101853


Рецензии