Отдача

Вспоминаю стрельбы в полигоне,
Масленый патрон, затвор, щелчок,
Пуля растворяется в погоне,
Автомата чувствую скачок.

В жизни все дела – стремленье к цели,
С визгом не свернут и долетят,
Так порой рождаются потери,
Друг за другом станут в скорбный ряд.

Нужно соблюдать предосторожность,
За свои дела держать ответ,
Выбор цели – главная есть сложность,
Сделал выстрел - и спасенья нет.

Важно очень справиться с задачей,
Позабудь слова – «Я так хочу!».
Каждое событие отдачей
Бьёт порою больно по плечу.


Рецензии