Серое

Серое небо.
Промокшие крыши.
В городе сером
Как серые мыши
Лица прохожих
Мелькают в тумане
Как миражи,
В бесконечном обмане.
Ноги босые
Шагают по лужам.
Взгляды косые,
Но ты им не нужен.
И пустота,
Что несут эти лица
Льется в тебя
Сквозь пустые глазницы.
Серость пугает
Своей бесконечностью.
Нас заставляя
Подумать о вечности.
Глупые люди,
С душою надменной.
Серая пыль
Под ногами вселенной.


Рецензии