Благодарю, Красавица, за всё!

За свет простуженых пейзажей,
За недосмотренные сны,
За ноты кружевных пассажей,
Не дотянувших до весны,

За волшебство дворца лесного,
Готовность просквозить насквозь
И за янтарь, с которым снова
Притормозить заре пришлось,

За все блестящие пушинки
И в ясный день, и при звезде,
И за искрящие смешинки
Под фонарями в па-де-де,

Благодарю метель хмурную,
С ней ощущать ничуть не жаль
Печаль ревнивую, в сплошную
Дыша туманную вуаль...

В милейшей, белоснежно-нотной
Тиши ночной сведёшь с ума
Во тьме, с улыбчиво-полётной
Хрустальной строчкой  в такт, Зима!..
       19.01., 26.04.2021


Рецензии