Высоцкий

Он телом был еще живой…
Но жизнь в нем, все растратив краски,
Уж с непокрытой головой
Ждала в смирении развязки.

Он телом был еще живой…
Но как-то очень уж ретиво
Душа просилась на покой,
Устав от вечного надрыва.

Он телом был еще живой…
Все тот-же фарс под трепет зала…
Но лишь актерскою игрой
Жизнь в теле роли исполняла.

Он телом был еще живой…
И жизнь могла бы зацепится…
Да видно замысел иной
Был у судьбы на эту птицу.

Выводят графикой портреты –
Каким бы стал он в наши дни.
Но на поверхности ответы
И в фотографиях они!

Он навсегда остался с нами
Точно таким каким и был.
Ведь жизнь не мериться годами -
У краткой жизни – долгий пыл…
30.04.2021


Рецензии