Песни А. Новикова

У него блатной шансон –
В каждой песне по девчонке,
Но с душою в унисон
Не поётся, и в сторонке

Остаётся благодать,
Бескорыстная забота,
И привычка только брать
Утвердилась так охотно.

У него блатной жаргон
Разбегается по текстам,
Прогарцует он верхом
А останется без места.

Нет, не рыцарь Дон-Кихот,
Санчо нет и Росинанта...
Под гитару он споёт,
Не раскрыв всей бездны Данте.


Рецензии