Робот

Хотел любви. Но ты холодный робот.
А роботам нормально - не любя.
Я так искал ну, хоть какой-то повод,
чтоб стать немного ближе для тебя.
Писал стихи, заискивал, стелился,
старался, демонстрировал, терпел.
А ты всегда отскакивала гильзой
и без затей сбивала мне прицел.
Я пользовался правильной палитрой,
картины рисовал о нас с тобой.
А ты старалась быть предельно хитрой,
и будто бы выигрывала бой.
Соревновалась, словно в переплясе
и всё переиначивала суть.
Хотя тебе я не сопротивлялся
и никогда не метил обмануть.
Ты не нашла для встреч со мной минуту.
Я не жалел общения часов.
И вот решил, что больше я не буду
пытаться  заслужить твою любовь.
Мне надоело быть в твоей системе:
переживать, мечтая и хандря.
Теперь другой пускай теряет время,
а я и так потратил много зря.
На случай мы надеялись. И, что же?..
А этот случай так нас и не свёл.
Да, я ещё люблю тебя, но всё же,
забыть друг друга - меньшее из зол...
Меня химеры больше не озлобят.
Найди другого, мир такой большой.
Прощай, но помни, мой красивый робот,
могло бы быть нам вместе хорошо...


Рецензии
Гильзы они такие гильзы:)
и почему у меня это ассоциируется отнюдь не с любовной, ироническое скорее
здравствуй, Денис, вот пришла подстелиться:))
Я к вам пишу - чего же боле? (с:)

Ирина Чубенко Сергеева   30.04.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!) Рад Вам)

Денис Богатов   01.05.2021 04:56   Заявить о нарушении