Не плошай

Кто надеется на Бога,
В жизни, видимо, лентяй,
У него одна всего дорога,
Ноги сами тянут в рай.

Но лентяй и там не нужен,
В рай для грешников запрет,
Им в аду не будет хуже,
Есть отдельный кабинет.

Бог лентяям не помощник,
Грех бездельников плодить,
Может дать за дело трёшник,
Чтобы жизнь ему продлить.

Мы живём в эпоху цифры,
А Бог имеет все три лица,
От людей он ждёт молитвы,
От всех и даже подлеца.

Бог отец и сын, и дух едины,
Все они живут в одной душе,
А  их пути неисповедимы,
Рай с ними даже в шалаше.

Есть пословица в народе,
Сам трудись и не плошай,
Всегда заботься о природе,
А за труды получишь рай.

Апрель 2021г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.