Экзамен это эшафот

Экзамен – это  эшафот ,
Топор , пила  и  гильотина .
Весёлый , право , хоровод ,
Но  им  рисуется  картина .

Экзамен – время  подошло .
Тоска  и  грусть  меня  съедают .
И  в  школе  десять  лет  прошло .
Мозги  пустые  замирают .

Стоят  все  парты  в  три  ряда .
Доска – Малевича  квадраты .
И  белым  мелом  череда -
То  ль  формул  строки , то  ли  даты .

Билеты  строго  все  ничком
Разложены  так  аккуратно .
По  ним  стреляю  я  зрачком .
И  с  номером  уже  понятно .

Билет  с  вопросами  в  руках ,
В  них  концентратом  сумма  знаний .
И  удивление  в  глазах ,
Не  дать  мне  точных  показаний .

И  на  войне , как  на  войне ,
Кингстоны  полностью  открыты .
И  в  перекрёстном  я  огне ,
И  танки  все  мои  подбиты .

Пусть  ветер  дует  в  голове ,
Пусть  вакуум  однообразно .
И  Ватерлоо  на  столе ,
И  знаний  нет , и  всё  бессвязно .

И  серым  веществом  рискую ,
Оно  дымится  и  скворчит .
И  жизнь  мне  выдала  кривую ,
А  над  доской  Толстой  висит .

И  стал  вдруг  круглым  идиотом .
Квадратом  в  темя  площадь  бьёт .
Не  быть  мне  Бойлем – Мариоттом ,
И  Карфаген  сейчас  падёт .
       30.04.2021


Рецензии