Венок сонетов по уильяму ш 7

 7
И неуместной почести позор
блистает и в Кремле и в регионах,
где всё за блат, за бабки, но об оных
молчат или кричат, мол, это вздор.

Но кто кричит, скорей всего и вор!
Да, президент пытается хоть что-то...
Иль тоже напоказ: мол, вы-то ждёте!..
Ну да, пиар, на кухнях разговор!..

А мы устали, ничего не ждём,
по крайней мере. лучшего, ей Богу!
На пенсии не протянуть бы ноги
без "крыш" и "парашютов" под дождём.

Вот, президент! И день пока не судный,
и мощь в плену у немощи беззубой.


Рецензии