Небесный огонь

Солнце греет всё сильнее
И горит своим огнём
Принося сюда пожары…
Только нет вины в таком

У людей, кто на природе
Отдыхает у костра.
Правда, если не сжигает
Так намеренно леса

В своём диком поведенье,
Проявив звериный нрав.
Это станет их паденьем…
Но с улыбкой на устах

Продолжают веселиться
И несут природе вред.
Долго это не продлится,
Потому что среди лет

Тут придёт совсем иное,
Нас заставит изменить
Отношение к природе.
И поможет возродить

То что было, а пожары
Перестанут доставать.
Нашу землю солнце жаром
Будет меньше обдавать.

А пришедшими дождями
Здесь погода одарит
В тех местах, где зажигали
Солнца линзы что горит

Под воздействием энергий.
И они уже пришли.
Зажигая всё чтоб этим
Проложить святой любви

Ту дорогу среди тягот,
Испытаний и преград
Что собой тебя направит
Получать уроков ряд

Для того чтобы раскрыться
Перед светом что идёт.
Он причина  тех пожаров
Там где солнце светом жжёт.      


Рецензии
Написали легко, ярко и замечательно! Понравилось!!! Л.

Людмила Помникова   01.05.2021 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Кондратенко Валерий   01.05.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.