Венок сонетов по уильяму ш 5

5
И совершенству ложный приговор
толпе, как в унитаз дерьмо, спускают.
Давно приелось этих рож мельканье,
как за жратву, грызня собачьих свор.

Без денег ты "никто и кикуда",
без "лапы волосатой" ты убогий,
лишь те, кто наверху, живут как боги,
а мы внизу - планктон и нищета.

Нам не дадут продвинуться нигде,
хотя и привлекают обещаньем.
Летим, как мотыльки, к своей звезде,
а то - росянка с пастью кровожадной!

И нас сожрёт безжалостный хапуга,
и девственность, поруганую грубо.


Рецензии