Венок сонетов по уильяму ш 4

  4
Ничтожество в роскошном одеяньи
из "мазератти" с высока плюёт
на все законы наши, предписанья,
оно в иной реальности живёт.

Тому, кто украдёт мешок картошки,
чтоб с голодухи лыжи не загнуть,
накрутят срок совсем не понарошку,
не миллиард же смог он! Что за муть!

А тот, кто смог, ровняется с богами,
в чертогах их не властвует Закон
небесный, а у нас закон лукавит,
что прав тут лишь богатый испокон!..

Судья выносит (он такой же вор!)
и совершенству ложный приговор.


Рецензии