Венок сонетов по уильяму ш 3

 3
Над простотой глумящуяся ложь
мы видим - ржут над лохами крутые,
бесчестные всегда заходят с тыла,
иначе как несчастных оберёшь?!

И обирают снова тут и там,
всё ищут лёгкой прибыли деньгами,
как колдовство науки привлекают
да мнят себя богами: "Аз воздам!.."

Всё делается, чтобы поглупей
мы с Вами стали: песни, сериалы,
копьютеры и крах образованья.
Утешит только водка: "Пей, плебей!"

И во главе бесчестных всех деяний
ничтожество в роскошном одеянье.


Рецензии