Кормите, дети, птиц зимой

Кормите, дети, птиц зимой,
В кормушке им оставьте хлеб,
А также просо и пшено,
Им оставляйте на обед.

Едва увидят корм все птицы,
Его клевать тотчас же станут,
Оценят детские гостинцы,
И прилетать не перестанут

К кормушке, хлеба ожидая,
А вместе с ним пшена и проса,
Зимой ведь птицы голодают,
Давайте детям без вопросов

Родители, побольше хлеба,
А также проса и пшена,
Ребёнок жадным чтобы не был,
Он в подростковые года.

Как только он постарше станет,
Своей семьёй обзаведётся,
Детей своих учить он станет,
Чтоб и они пшено, и просо

Всегда в кормушке оставляли
Для птиц зимой студёной корм,
Чтоб птицы хлебушком питались,
Детей учите, чтоб потом

Они добрее были к птицам,
К друзьям пернатым и тогда,
Тогда родители седые,
Поймут что в злые холода

Их не оставят без присмотра,
Без пищи и без зёрен дети,
Голодных птиц, искавших корм,
Детей отзывчивых на свете

К чужой нужде всегда в достатке,
Кормите дети птиц зимой,
И корм оставьте свой в кормушке,
Его лишь высыпьте рукой.


Рецензии