Судьба и жизнь навек подруги вместе

В туманной мгле неласкового утра
Два путника шагали по тропе.
Они молчали, их силы покидали,
Да в общем говорить-то было не о чем
Звались два этих путника судьба и жизнь.

Лишь мысли каждого тяжёлым грузом
В сознание блуждали и мысли эти были
Словно особь пчёл. Они жужжали,
Враждебно нападая друг на друга.

Сравнимо это было, будто бы закрыли
В банке пауков. А как известно, пауки
В закрытой банке, чтобы как-то выжить
Начинают друг друга пожирать.

И мысли те несчастные так поступали,
Но как в народе говорят, что
Перед смертью не надышишься и коль
Она пришла к тебе будь добр встреть её.

В такие вот моменты жизни перед смертью
Картина жизни кинолентой мелькает в голове.
Вся жизнь, как на ладони предстаёт
И все её моменты и тайною когда-то бывшее...

Предстанет яркою чредой и коли мысли те
Тяжёлым грузом навалились,
Знать тело то бесчестными путями шло.
Теперь уж поздно что-либо менять
Об этом раньше надо думать.

А тот кто честью совестью не торговал,
То у него судьба иная будет.
И он без страха, а порою с радостью
Встречает Королеву Смерть.

И мудростью пропитана вся жизнь его далёкая
И потому ему известно, что смерти в мире нет.
Дух и душа Владыкой нам даны навечно.
В текущей жизни сам хозяин их.

И как распорядишься данным ты богатством,
Во много всё зависит от воли, что тебя ведёт.
И если вектор направления  с самого начала
Тобою выбран верный, на связи
Постоянно будешь с Богом ты.


Рецензии