Мораль-2

Вот вернулась с огорода. ,
Дождь пошел- ужасно жаль!
Отложить пришлось прополку.
Вновь берусь я за мораль.

Вот бывает, что ребенок
Удержал- не развелись.
Но семейные разборки
Очень быстро начались.

Молодуха все по клубам
По подругам норовит.
А у мужа на соседку
Глаз давно уже горит!

Чтоб решили молодые
Все семейные дела,
Чтоб ребенок не мешал им,
Его бабка забрала.

Ну, конечно перед  школой
Заберет ребенка мать.
А пока придется крохе
Мамой бабку называть!

Пока мать хвостом крутила-
Папа тоже не дремал.
Он на этой же неделе
Жить к соседке ускакал

Там растит чужих детишек,
И вполне доволен всем.
Своего не вспоминает-
Как и не было совсем!

Потихоньку стихли страсти,
А малыш себе растет,
И совсем чужого дядьку
Нынче папою зовет.

Все равно ему бедняге-
Кого папой, мамой звать.
Лишь по бабушке тоскует-
Вот она ему как мать!

Он не нужен папе с мамой,
Хоть для них родная кровь
Хорошо еще что в детстве
Знал он бабкину любовь.

Я не знаю так ли это,
Только очень может быть-
Недолюбленые дети
Не научатся любить!

Поколение нелюбимых
И не любящих придет,
И от этих отношений
Землю холодом скует.

Без любви не светит солнце,
без любви цветок поник.
Без нее притихли птицы,
без нее замолк родник.

Как бы замуж не хотелось,
Пусть кипит гормон в крови-
Я прошу вас, молодые,
Не рожайте без любви!

  28.06.2017г.


Рецензии
Классика...

Владимир Мусатов 4   03.05.2021 06:40     Заявить о нарушении