Она пришла я тут же поднял хвост

Она пришла – я тут же поднял хвост.
У нас – собак – так принято при дамах.
И при таких, чей незавиден  рост,
И даже при плешивых самых.

А эта – вся, как мозговая кость,
Мне помутила сердце и рассудок.
Я не видал такой, хоть довелось
Мне долго жить среди собачьих будок.

И все другие псы, задрав хвосты,
Гурьбой сбежались в этот переулок.
О сучка юная, о «гений красоты»,
Кого ты выберешь сегодня для прогулок?

Мы ей навстречу выпятили грудь,
И землю рыли задними ногами.
Пусть выберет, ну, хоть кого-нибудь.
Есть истинно красавцы между нами.

И вот она свой обратила взор
На чудище, подобно Вельзевулу.
Он что-то прорычал, и был закончен спор;
Нас – остальных – как будто ветром сдуло.

Ну, что же, пусть гуляют до зари.
Нам тоже повезёт в углу укромном.
Всё дело случая.  Так, что ни говори,
А хорошо порой быть псом бездомным.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.