Ирина-рассадница, урви берега. 29 апреля

Заиграл орешник - лес сажай,
Сей рассаду, подоспело время.
Заждалась капуста, млеет семя.
Прозеваешь, на себя пеняй.

Мать-луна святая, ты сильна,
Высоко сидишь и видима далёко,
Светишь широко. Но так же семена
Пусть растут на загляденье оку.

С "огородной барыней" сам сыт.
В щах - премудрость, а в капусте - сила.
Так не зря пословица гласит.
Без капусты  - с пуд топор и вилы.

Гром резвится, а лягушка знай,
И тебе означено занятие.
Квакать к потепленью начинай.
Берега подтоплены все кстати.

Силушку Арины не унять.
Размочалила мосты, а где свалила.
Разойдется, что твой грозный тать.
Держит панцирь озеро насилу.

А с полей траву дурную - вон.
Выжиг заведен порядком давним.
Ныне он законом запрещен.
За пожарами - урон державный.
          29.04.2021


Рецензии