Погожий день

Как здорово в лесу когда погода
Нас балует погожим ясным днём.
Когда весна приходит и природа
Нас манит за далёкий окаем.

Как хорошо когда вокруг жужжанье
Шмелей мохнатых, слышно пенье птиц,
Вокруг царит цветов благоуханье,
И остро пахнет самый первый лист.

Внутри берёз струятся кверху соки,
И над поляной бабочка кружит...
Несутся дни в неистовом потоке,
И жизнь моя неистово бежит.

Да, время в эти дни летит галопом,
Так не успеешь оглянуться - май...
А ты в своём желании убогом
Всё просишь жизнь:"Постой, не исчезай! "

Ну, вот опять я о своём, о грустном.
А, может хватит: все вокруг кипит.
И нет причины поддаваться чувству
Унынья... Не такой уж я старик!
Касимов, 29.04.22г.


Рецензии