Проказник

Скоро-стишки

Любовь на казнь шагала, как на праздник,
Оставив мысли на горе Синай,
Кивнув кому-то, молвила:
- Проказник,
Давай, иди, не бойся, распинай.

Да знаю я, что выдумщик - не боле,
Зато ко мне относишься всерьез.
Ну, что притих, как на уроке в школе?
Не говори, что гвозди не принес.

Ты видишь я тяну к тебе ладони,
Не опускай глаза, как ученик.
Не говори, что ты меня не помнишь,
Что ты давно от истины отвык.
Что правда легче,  если у порога
Ее походка пьяная видна.
Ты осознал, что правд бывает много,
Как ни крути, но  истина одна.

Я изучала  правду терпеливо,
В ней нет живого - мертвые слова.

Меня же распинали - в хвост и гриву,
И потому я до сих пор жива...


Рецензии
Браво, Браво, Браво

Александр Обрезков   05.05.2021 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Хорошего дня! Солнечного настроения!

Ольга Заря 2   05.05.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.