Поэт-обычный человек

Поэт - обычный человек,
Он также хочет пить и есть...
Но иногда на белый снег
Убитым падает за честь -
За честь оболганной жены.
Или шагает из окна,
Когда в застое спит страна
И под ногами нет страны...
Поэт - обычный человек,
Бывает пьяненьким слегка...
Вот только ночью видит свет
Плывущий к нам издалека.
И слышит, как поёт река,
И что - то шепчут облака...
Поэт - обычный человек.
Дай Бог ему прожить свой век.
И умереть в своей постели
Среди родных, друзей, детей...
Пусть обойдут его дуэли
И тьма холодных лагерей...

                21.04.21г.


Рецензии