В Гефсимании

В Гефсимании.

Гефсиманский сад, шумят оливы,
Ветер в кронах шелестит листвой,
Вечер выдался особенно красивый,
Диск луны висит над головой.

Иисус пришёл с Учениками,
Все расположились на ночлег,
И поговорив чуть - чуть с друзьями,
Засмущался  Богочеловек.

Попросил: « Пободрствуйте со Мною,
Пока Я у камня  помолюсь…
От Отца Я ничего не скрою,
Тяжело нести Мне этот груз».

Но  Ученики Его уснули,
Пока Он молился в стороне,
От усталости глаза свои сомкнули,
Им не жарко было по весне.

А Иисус не замечал погоды,
Чашу гнева пронести просил…
И молился Он за все народы,
Потому что нас Он возлюбил.

Досконально зная Божью волю,
Он смирившись согласился с ней,
Добровольно приняв Свою долю,
Он пытался разбудить друзей.

Но, увы,  друзья все крепко спали,
Он же ужасался и скорбел…
Там они Христа не понимали,
Просто ночью каждый спать хотел.

А Иисус за них в слезах молился,
Силы выдержать мучения просил,
Пот кровавый по щекам катился,
И до смерти Он нас возлюбил…

29.04.21. Бондаренко Любовь


Рецензии