Меня не одолеть

Меня не одолеть


Кирпич за кирпичом,
То наши дни судьбы,
Уже построено полвека,
стены-годы!
Кумекаем умом,
Работаем плечом,
Тасуя жизни пеструю колоду.

Прикрыв глаза, молюсь:
"Прошу лишь, не оставь,
Господь, меня
за бортиком
Спасения.
Я грешная, я злюсь,
И силы тьмы так давят,
И рвется неприятность
Ко мне в сени."

Закрылась на засов,
От бабушек - чугунный,
И дверь моя - массив,
Не одолеть!
Из сердца вечный зов
И днем, и ночью лунной,
Душа смиренно носит
Тело-клеть.

31.07.19
8:42


Рецензии
Куда душе деваться.
Без тела она ноль.
Шуметь чтоб и ругаться.
На раны сыпать соль.

Геннадий Ельцов   30.04.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий!

Ольга Лювенад   30.04.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.