Сколько у матери слёз

Сколько у матери слёз?
Океан?  Или больше?
Путь от земли и до звёзд
Ты протоптала на ощупь.

Сколько бессонных ночей
Ты провела в одиночку?
Сколько озёр и морей
Ты промокнула в сорочку?

Сколько же слёз?  Океан?
Может быть три иль четыре?..
То они, словно вулкан,
То, как из крана в квартире,

Капает тихо из глаз
Зарубцевавшееся  горе,
С синим отливом топаз
Со вкусом соленого моря.

От слёз потускнели глаза,
Волосы стали седыми.
Увядшая, словно лоза,
Спалённая солнцем в пустыне...

Сколько же слёз у тебя,
Что два родника источали?
Хочу, чтоб от счастья всегда
Они океан наполняли!


Рецензии