Твой черёд!

Пушистые комочки в коробочке намоченной
На трассе на обочине тихонечко пищат.
Лежат котята брошены среди травы не скошенной
Как гости здесь не прошены, а мимо всё летят
Машины безконечные, а люди в них безпечные
Свои заботы вечные устало суетят.
Но вот тойота белая помятая не целая,
От грязи почти серая слегка сдаёт назад.
Идёт седая девушка, в руках кусочек хлебушка.
И словно малых детушек берёт  к себе котят.
С машиною уносится печаль детей, те возятся.
Тихонько писк доносится, колёса шелестят.
И вот уже на кухоньке и сытые, и сухонькие
Лежат  малышки пухлики и носики сопят.
Пригрелись обормотики малюсенькие котики
На плюшевом животике, медведя теребят.
Летят машины где-то по трассе мокрой в лето.
И совесть не задетую услышать не хотят.

Но есть на свете люди, что мимо не пройдут
На помощь, если нужно без лишних слов придут.
Для них покоя нету, и нет беды чужой.
Остановись, прохожий! Настал черёд и твой!




 


   


Рецензии