В Катаре было много бедуинов

На мотив известного анекдота.

В Катаре было много бедуинов,
Верблюдов, что пустыни корабли,
Как шейхов поменяли на эмиров,
В семидесятых нефть у них нашли.

Её, по мелочи, качали там и раньше,
До пятьдесят четвёртого рабы,
Для Англии, но стали чуть постарше,
И независимостью стал итог борьбы.

Был там свой Сечин, но его прогнали,
И шейху деспоту, увы, не повезло,
И Англичанам тоже хвост прижали,
И всё богатство государству перешло.

Как там живут, в подробностях не буду,
Есть непривычное, но в целом, зашибись!
Для нас оно вообще подобно чуду,
Из нищеты к богатству прорвались.

У нас нашли, нефть, золото, алмазы,
Леса и реки и чего здесь только нет!
Тех бедуинов нет, а воры нашлись сразу,
Руководить, дербаня госбюджет.


Рецензии