В Европе разносился Русский дух

В Европе разносился Русский дух,
Как выяснили позже, веселился,
Как в Чехии рванёт! Одно из двух,
Иль праздновал, иль вовсе, так напился.

Хор обвинителей в словах своих суров,
На все четыре стороны кивают,
Что дескать то Баширов и Петров,
Один в словах пробел не замечают.

Взлетели в воздух, вовсе не цветы,
Пусть я циничен, только мне сдаётся,
Что жертвами могли стать я и ты,
Да кто угодно, пусть вот там и рвётся.

Не знает Чех пословицы одной,
Что Русскому века уже знакома,
Не хочешь попасть в яму, так не рой,
Ту яму ни себе и не другому.

И мне без разницы взрывчатку кто рванул,
Но справедлива по грехам оплата,
Тем многих спас и смерть их обманул,
Что не дойдёт теперь до адресата.

К тому же, кто не пойман, тот не вор,
То сказок Кавки Злато Праги звоны,
Что дескать мог, сосед у нас хитёр,
Одни слова без доказательств, пустозвоны!


Рецензии