Признание в любви

Во сне я снова с детством повстречался,
И был весьма приятно удивлён.
Что своему селу в любви признался,
И этим обстоятельством польщен.

Мне просыпаться явно не хотелось,
Я утопал в мальчишеских мечтах.
А спозаранок пчёлы так гудели,
И заливались соловьи в садах.

Мне снилась речка и дощатый мост,
И теплый вечер с яркою луною.
И на глазах сгорал кометы хвост,
Казалось у меня над головою.

Я убегал с мальчишками на ток,
С зерном машины шли не прерываясь.
С лопаток хлебный уплывал поток,
Как будто перед нами извиняясь.

А поздно вечером играл баян,
И танцевала молодежь у клуба.
Да,это праздник был для всех селян,
Который никогда я не забуду.


   29 апреля 2021 г.


Рецензии