пустота

Пустота, такая щемящая,
Словно дыра в груди.
Пустота такая молящая
Себя от себя спасти.

Ночью в сумраке лягу на край,
Подожму колени к груди.
И буду молить и желать,
Чтобы меня спасли.

В этой молитве ночной
Попрошу у небес тишины.
Я хочу лишь душевный покой
Он как воздух, как свет мне нужны.

Пустота разъедает внутри
Сердце уже не ждет.
И только у  алтаря
Оно вдруг воскреснет, вздохнет…

Услышу его я в груди,
Подскажет душа моя - путь.
Ты только сумей, разгляди -
В чем твоей жизни суть!

Напрасно не трать ты себя,
На подлых и мерзких людей!
Они вокруг для тебя -
Чтоб сумел ты себя найти.

Напрасно не трать ты себя,
Когда эмоции через край.
Сумей понять до конца
И между строк читай!

Это лишь твой урок!
Пройди его не спеша -
И будет новый виток
И в жизни другая стезя!

И как только восходит солнце
И наступает в небе рассвет
Эта дыра уходит
Как будто эмоций и нет…


Рецензии