Авангард наш - чемпион!

Ликует Омск. Собой гордится...
Авангард наш - чемпион!
Кругом радостные лица.
- Ура!!!, - кричат со всех сторон...
Ликует Омск. Ликует каждый,
Кто в этом городе живёт.
Всю ночь наш дом многоэтажный
Будто резанный орёт...

Утром снова на работу.
Крепить собою мощь страны.
А в ближайшую субботу
Приедут в город пацаны...
Рубец, Хартли, Каски, Костин.
И, конечно же, Ничханов.
Кто домой, а кто-то в гости,
Как Буше и Шарипзянов...

Праздник в Омске заслужили.
И, несмотря на поздний час,
Президенту доложили,
Что лучше нет в России нас!..
В моих словах нет места лести.
Свершится то, что в Омске ждут.
И в новостях расскажут "Вести"
Как хорошо живётся тут!..
Президент Указ подпишет
- Омску вновь столицей быть!
Народ радостью задышит.
Ещё лучше будет жить!..

Всё это будет... А пока-
Авангард наш - чемпион!
Была победа нелегка.
Но её добился он!..

В. Дорохин, Омск, 29 апреля 2021 года


Рецензии