Альпинисты-скалолазы

Захотелось  мне  однажды
На  вершину  вдруг  залезть.
Пробовал  и  раз  и  дважды.
Ну,  а  как  потом  мне  слезть?
Сколько  раз  я  не  пытался,
Постоянно  с  гор  срывался,
У  подножья  оставался.
Знать  внизу  свой  крест  мне  несть.

Альпинисты  с  ледорубом,
Скалолазы  с  рюкзаком.
Надо  быть  сосною,  дубом
И  полнейшим  дураком,
Чтобы  лезть  на  эти  скалы.
Разве  ровных  мест  вам  мало?
На  равнине  скучно  стало?
Нужно  лезть  за  чудаком?

На  вершину  вот  взобрался,
Полной  грудью  дышит  он.
Трёхэтажным  заругался,
Здесь  отсутствует  закон.
Здесь  свои  законы  правят,
Под  лавиной  вас  оставят,
Или  камнепадом  сдавят.
Ближе  к  богу  всёж  поклон.

Птицей  я  во  сне  летаю
И  по  скалам  лажу  я.
А  когда  проснусь,  гадаю,
Кто  же  лазил?  Может  я?
А  чтоб  сон  мой  всёже  сбылся
И  на  деле  проявился,
Надо,  чтобы  я  родился
Смелым  как  герой,  друзья.

Так  давайте  с  детства  лазить
По  деревьям,  благодать.
Не  бояться  безобразить,
Если  надо,  в  морду  дать.
Спортом  тоже  заниматься,
Сильным,  смелым  быть  стараться
И  свою  скалу-вершину  взять,  завоевать.
                Борзоф  27 Май 2013 г.


Рецензии