Корень горький

Мне бы спеть, но песнь улетела,
Мне бы встать, но можно упасть.
Голова, как турбина гудела.
Дай мне в жизни побольше и всласть.

Две сестры знакомые с детства,
Их зовут, Давай и Давай.
Ненасытность, для жадности средство.
Болтовня, эгоизм оправдай.
 
Лень развратница негой стелет,
Жизни сон, закрывает глаза.
Отвращение к ближнему тлеет,
Засыхает в пустыне слеза.

Порождение ехидны и язва,
Корень горький, амбиций астрал.
Обворует гордость соблазном.
Себялюбие, бесславия капкан.


Рецензии