Александр Невский

Великий Новгород - священная земля...
Молебный образ пресвятой иконы
На подвиг ратный брали сыновья,
Храня её у сердца в доблестных походах.
Со всех сторон рекой текли враги:
Орда монголов, шведы, крестоносцы.
Многострадальней не было земли,
Росли холмы, как хаты, на погостах.

Святой благоверный Александр Невский,
Прими оружие и защити страну!
Не в силе Бог, а в правде*, как известно.
Не Русь затеяла кровавую войну.
Явилось чудо воину в дозоре,
Привиделось, как-будто, наяву:
Несло по волнам штормовое море
С двумя святыми белую ладью.

Казалось, нет сраженью края, нет конца...
Им Ангел Божий помогал незримо
И стали красными от крови берега,
Но Русь в неравной битве, всё же,  победила.
Великий воин сохранил страну,
Её границы и святую веру.
За это слава, честь, хвала ему
И имя на века его нетленно.

Святой благоверный Александр Невский,
Прими оружие и защити страну!
Не в силе Бог, а в правде*, как известно.
Не Русь затеяла кровавую войну.
Явилось чудо воину в дозоре,
Привиделось, как-будто, наяву:
Несло по волнам штормовое море
С двумя святыми белую ладью.




* Не в силе Бог, а в правде - из речи Александра Невского перед Невским сражением


Рецензии
Ладья, как символ воинства святого,
Не троньте Русь, чтоб не было худого...

Юрий Андреевъ   30.04.2021 12:40     Заявить о нарушении
Сплошная мистика в Руси...
Помилуй, Господи - спаси!

С майскими, Юра! )

Натали Вячеславовна Афанасьева   01.05.2021 18:44   Заявить о нарушении