августовский вопрос

Что счастье?
Проходит лето,
на плечи накинет шаль,
всё в желтом уже,
одето,
стоит на пороге,
жаль…
 
Что счастье?!
А просто -   слово,
Как титры в немом кино…
Ты, штору отдёрнув снова,
подолгу глядишь в окно…
 
А там – что туман,
что просинь,
что солнце - не про тебя.               
И август прошепчет:
"Осень...",
по листьям дождём дробя…
 
Калиткою скрипнет
Лето,
Раскроет зелёный зонт…
Что счастье?!
Лишь два билета
на поезд,  за горизонт...
 
Что счастье?!
Сама просила
немного в своей судьбе…
Чтоб ты у окна застыла,
и август шептал...
Тебе.


Рецензии